viernes, 31 de mayo de 2013

PASTEL DE ARROZ

Este es un pastel típico de Bilbao y que además de fácil de hacer está riquísimo... Tiene su origen en los pasteles que en Filipinas se hacían con harina de arroz... Cuando esta receta llegó a Bilbao traída por los marinos, la harina de arroz se sustituyó por la de trigo... (Sigue llamándose pastel de arroz sin que tenga este ingrediente en su elaboración y por lo tanto no sabe a arroz....)

Los ingredientes son básicos y seguro que los tenéis en casa...


2 Vasos de leche entera
2 Huevos
1 Vaso de harina
1 Vaso de azúcar
90 grs. de mantequilla

Lo primero que tenéis que hacer es precalentar el horno y poner el molde con la mantequilla dentro para que se vaya derritiendo... y así a la vez engrasamos el molde...

Los demás ingredientes se baten con una batidora y al final se le añade la mantequilla derretida...


Se pone la mezcla en el molde engrasado y al horno 30 minutos a 190º aproximadamente...


Como veréis cuando las hago... las tengo que hacer por duplicado porque la primera nos la comemos de una sentada...


Está deliciosa... es un estilo a la quesada pero mucho más rica... Ya sabéis deberes para el fin de semana...


6 comentarios:

  1. ayss que rico!!!!!! lástima que engorde...buaaaaaaaaaaaa, aunque de vez en cuando....¿verdad? me guardo tu receta!!!! gracias , besos

    ResponderEliminar
  2. hola!!!! PIRUJA!!! te has comprado en London la tacita de té!!!! DE LA BODA !!!!
    Me parece fenomenal!!!! no eseperaba menos!
    Muac!

    ResponderEliminar
  3. Una receta estupenda, me la llevo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. que rico, con un cafecito.............

    ResponderEliminar
  5. Cuando vaya me lo enseñas....mejor

    ResponderEliminar

FOFUCHO FUTBOLISTA

Otro fofucho para la colección, esta vez un regalo para un compañero de equipo de mi hijo  Este año además han conseguido el campeo...