Viernes y toca receta, esta vez es casi receta porque todavía está sin acabar... Os explico : el otro día pasé por la frutería y ví en el mostrador una caja con aceitunas según salen del árbol y me picó el gusanillo.
Una señora que estaba también esperando me dejó la receta al estilo andaluz ... Ingredientes : aceitunas ¡claro!...
Primero avisaros de que no se os ocurra probarlas porque son muy amargas y cuidado con los ojos al aplastarlas porque a mí me salió disparado un chorro de aceituna que aterrizó directamente en mi ojo y ví las estrellas...
Se coge un mortero y se machacan ...
Se ponen en un bote con agua y sal (para que no se ablanden), y se cambia el agua cada dos días hasta que pierdan el amargor y se vuelvan dulces (unos quince días aproximadamente)...
Cuando ya estén listas procedemos a aliñarlas con agua limpia y : unas ramas de hinojo, dientes de ajo enteros, hojas de laurel, cáscara de naranja, sal gorda, orégano, un chorro de vinagre. Cuanto más días las dejemos, más sabor cogerán.
Ya os contaré cómo salen, si salen ricas, el año que viene haré más cantidad.
Y ya de paso os dejo el resultado del sorteo del ratoncito Pérez, enhorabuena a María y al resto otra vez será...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
FOFUCHO FUTBOLISTA
Otro fofucho para la colección, esta vez un regalo para un compañero de equipo de mi hijo Este año además han conseguido el campeo...
-
Siempre os digo que los regalos personalizados tienen un algo especial, están hechos para la persona a la que van dirigidos y eso no tiene p...
-
Hola a todos, sí, ya somos más de 400 seguidores, ¡quién me lo iba a decir a mí! cuando empecé con el blog y no sabía ni cómo funcionar con ...
-
No os lo había contado antes pero los que me conocen saben que mi cantante favorito es Fito Cabrales, y no sólo por ser de Bilbao, je, je......
Sorprendida me dejas de que también hayas hecho esto !!!!! Las aceitunas es una de las pocas cosas que no me gustan , pero estas tuyas tiene muy buena pinta.Un beso.ANA
ResponderEliminarEspero a que cuentes como han quedado ......
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana
Que ricas, la verdad es que este tipo de aceitunas están buenísimas, suelen tener un sabor riquísimo, ya nos contarás.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana