viernes, 16 de noviembre de 2012

ACEITUNAS EN ALIÑO...

Viernes y toca receta, esta vez es casi receta porque todavía está sin acabar... Os explico : el otro día pasé por la frutería y ví en el mostrador una caja con aceitunas según salen del árbol y me picó el gusanillo.

Una señora que estaba también esperando me dejó la receta al estilo andaluz ... Ingredientes : aceitunas ¡claro!...


Primero avisaros de que no se os ocurra probarlas porque son muy amargas y cuidado con los ojos al aplastarlas porque a mí me salió disparado un chorro de aceituna que aterrizó directamente en mi ojo y ví las estrellas...

Se coge un mortero y se machacan ...



Se ponen en un bote con agua y sal (para que no se ablanden), y se cambia el agua cada dos días hasta que pierdan el amargor y se vuelvan dulces (unos quince días aproximadamente)...



Cuando ya estén listas procedemos a aliñarlas con agua limpia y : unas ramas de hinojo, dientes de ajo enteros, hojas de laurel, cáscara de naranja, sal gorda, orégano, un chorro de vinagre. Cuanto más días las dejemos, más sabor cogerán.

Ya os contaré cómo salen, si salen ricas, el año que viene haré más cantidad.

Y ya de paso os dejo el resultado del sorteo del ratoncito Pérez, enhorabuena a María y al resto otra vez será...


3 comentarios:

  1. Sorprendida me dejas de que también hayas hecho esto !!!!! Las aceitunas es una de las pocas cosas que no me gustan , pero estas tuyas tiene muy buena pinta.Un beso.ANA

    ResponderEliminar
  2. Espero a que cuentes como han quedado ......
    Que tengas buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Que ricas, la verdad es que este tipo de aceitunas están buenísimas, suelen tener un sabor riquísimo, ya nos contarás.
    Un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar

TRANSFERENCIAS EN TELA

Hola a todos... hoy os voy a contar la panacea para hacer transferencias en tela. Este método lo podíamos denominar como "Transferenc...