lunes, 10 de junio de 2013

TOSTADAS DE CARNAVAL...

40 de Mayo y no nos quitamos el sayo... sigue el frío y hoy os traigo una receta de lo más invernal...

Las tostadas son típicas de carnaval y de cuaresma pero este fin de semana el tiempo animaba a quedarse en casa y repostear...  Se suelen hacer de pan del día anterior pero también de pan de brioche, medias noches o en este caso de pan de perritos calientes...

Están buenísimas y los ingredientes son básicos, básicos...


Pan de bimbollo (hot dog)
1 litro de leche
Azúcar
Huevos
Canela (rama y polvo)
La corteza de un limón

Primero ponemos a hervir la leche con la rama de canela, la corteza del limón y 5 cucharadas soperas de azúcar colmadas...


Mientras hierve la leche, cortamos los bimbollos en tres y los ponemos en un recipiente hondo...


Cuando la leche esté muy caliente se echa encima del pan, y le damos vueltas para que empape bien...


Pasamos el pan empapado por huevo batido y freimos en aceite muy caliente...



Una vez frito lo ponemos en papel de cocina para que absorba la grasa sobrante y lo pasamos por una mezcla de azúcar y canela molida...


Están deliciosas templaditas...


Animaos a hacerlas aunque no estemos en carnaval... feliz semana...

5 comentarios:

  1. Seguro que estaban estupendos!!! y claro que apetece, con éste tiempo hasta chocolate con churros!!!!! a ver si cambia

    ResponderEliminar
  2. mmmmm....casualidad que ayer también las he comido, que ricas!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué buenas pintas!!!Mmmm Ricos ricos.
    bss

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta! Yo las suelo hacer con pan del día anterior sí, pero me apunto lo de este pan, porque tienen que estar buenísimas también!

    ResponderEliminar

FOFUCHO FUTBOLISTA

Otro fofucho para la colección, esta vez un regalo para un compañero de equipo de mi hijo  Este año además han conseguido el campeo...