Se llaman así porque antes de existir los moldes se utilizaba una taza (cup) para hacer estos pequeños pasteles (cakes).
Los ingredientes son los de cualquier tarta :
125 grs. de harina de pastelería con levadura.
125 grs. de mantquilla reblandecida.
125 grs. de azúcar.
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura
Dos o tres cucharadas de leche
Calienta el horno a 170º. Mezcla todo junto, y añade la leche poco a poco hasta conseguir una masa semi-suelta, de la textura del ketchup, por ejemplo (se puede preparar esta receta con una batidora eléctrica, en cuyo caso, primero bate juntos la mantequilla y el azúcar, añade los huevos, luego la harina y la levadura, y omite la cucharadita adicional de levadura en polvo).
Vierte la masa en cestitas de papel, llenando hasta la mitad aproximadamente, y hornea durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que un cuchillo insertado en el centro de una de ellas, salga limpio.
¡Más fácil no puede ser!
Yo las hice en molde rectangular para que quedaran tipo sobado y os puedo asegurar que no duraron nada... ya me contaréis si os animáis a hacerlas. ¡FELIZ FIN DE SEMANA!
Ummmmm que buena pinta tienen....
ResponderEliminarPues yo he intentado hacerlas hace muy poco tiempo, y no veas la que he montado!!!!!!! Un desastre!!! Se me desbordaron de los moldes y se juntaron todas. Creo que todavía pasará algún tiempo hasta que lo vuelva a intentar:)) Pero la verdad es que te felicito, porque después de la experiencia, veo que a ti te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBuen puente y bsitos fuertes.
uff!!! me dan igual cuadradas, redondas o restangulares, en mi casa no duran ni para hacerles una foto, jejeje!!!
ResponderEliminarfeliz finde =^_^=
Ummmmmmmmm que buenas y yo a dieta. Jajajajajajaaja
ResponderEliminarayyyyy ayyyyyy ayyyy que ganas me han entrado de zampar,pero media docena por lo menossssss,que buena piintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarbesitos mil
ángeles
OOhhh... que son las 8h de la mañanaaaa!!! que buena pinta tienen!!!! mmm...... Que chulas te han quedado!!!
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarDe verdad! que es una gozada pasar por tu blog...no dejas de sorprenderme.
Que buena pinta tienen estas magdalenas.Gracias por compartir la recetita. Feliz fín de semana guapísima.
Cupcakes ni cupcakes! Vivan las madalenas de la toda la vida!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta ^^
Felis finde!
Ya he copiado la receta, gracias por pasarla.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Besos. Lina
De vez en cuando me da por hacerlas y se agotan enseguida. Las magdalenas caseras siempre son las más ricas. Por cierto, que para mí siempre serán magdalenas, no me veo diciendo cupcake.
ResponderEliminarLo que más me gusta de tu blog es la sección "recetas". Hasta ahora he probado todas. Las magdalenas tienen muy buen aspecto como todo.
ResponderEliminarsaludos....
Que guay!! gracias por compartir estas recetas tan ricas!! muaah!
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