Los ingredientes como siempre fáciles a tope... fresas y azúcar... por cada kilo de fruta, medio de azúcar...
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y picar las fresas y dejarlas toda la noche con el azúcar...
A la mañana siguiente nos encontramos con ésto...
Separamos las fresas y cocemos el caldo que ha quedado más o menos una hora teniendo cuidado de que el azúcar no se pegue al fondo...
Una vez reducido el caldo, ponemos las fresas y dejamos cocer un cuarto de hora más...
Después lo batimos y lo pasamos a los botes... (yo no suelo batirlo mucho porque me gusta encontrar los trozos de fresas...)
Si queremos que los botes queden al vacío para que se conserven más tiempo, los cubrimos de agua y los dejamos hervir media hora...
En mi casa vuela, sobre todo les encanta mezclarla con el yogur...
Espero que la probéis, es fácil y deliciosa... Feliz semana...
Que rica!! nosotros también hacemos mermeladas con las frutas de la finca, son buenísimaaaaaaaaaaas!!!! bss
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminarUmmmmm!!!! me encanta preparar mermeladas!!! genial aprovechando la fruta de temporada!!Bss.
ResponderEliminarLa mezcla con yogur es sublime!!!!!
ResponderEliminarQ buena idea!!!!
La mezcla con yogur es sublime!!!!!
ResponderEliminarQ buena idea!!!!
¡Qué profesional! Yo también hago mermelada, pero lo hago más bien a ojo. No se me había ocurrido cocer el caldo aparte, yo lo cuezo todo junto. Y con trozos tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarAquí puedes ver la mía: http://instagram.com/alasdelona
Hice para el cumple de mi niña pero esta receta tiene mejor pinta!!
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