Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa y fue creada allá por el siglo XVI en la región de La Lorraine, de ahí su nombre.
Es un primer plato delicioso y que se hace en un pis pas...
Empezamos por los ingredientes :
Masa de Hojaldre
3 huevos
1 bote de nata
100 Queso Gruyere (yo no encontré y utilicé Emental)
50 grs. Bacon
50 grs. Jamón York
Se fríen sin aceite el bacon con el jamón York picados...
Por otra parte batimos el queso, los huevos y la nata...
Mientras tanto, forramos un molde con la masa y lo metemos en el horno con peso (unas legumbres), unos 10 min. para que al poner el relleno no se reblandezca el hojaldre.
Mezclamos bien el bacon y el jamón con la mezcla de la nata y lo ponemos encima del molde...
Y al horno a 180º unos 35 minutos...
Y tenemos un primer plato delicioso que además encanta a los niños...
¡Feliz fin de semana! aunque se espera pasado por agua...
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Ummm que buena pinta! En casa comemos muchas veces esta receta practicamente igual a como la has hecho tú y no quedan ni las migas!
ResponderEliminarEl gruyere lo hay en cualquier gran superficie, para la próxima seguro que la encuentras, da muy buen sabor, el emental es más sosillo.
Feliz finde!
*^______^*
Seria perfecta si no fuera por el queso que no me gusta ni a mi ni a mi hijo.
ResponderEliminarBuen finde aunque pasado por agua, que pena me da por la tamborrada en Donosti.
Saludosssss
Que buena pinta Lulú, te ha quedado estupenda,
ResponderEliminary mil gracias por la receta!
Feliz fine pasado por agua :-)
Que buena pinta! Sabes que te digo? Que has conseguido que me entre el hambre! Me ha encantado y te cojo al receta ya!Muaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarwww.clubmujeresreales.blogspot.com
Por favor pasame un par de raciones y así no hago la cena ¿vale?
ResponderEliminarGracias, buen fin de semana (a pesar del tiempo)
que buena pinta¡¡ bueno y por aqui no te felicite,solo por facebook, asi que felicidades¡¡¡
ResponderEliminarufff como me gusta esa quiche por favor y mas a estas horas ummmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarbesitos
Pasar por aquí siempre es agradable y me llena de inspiración (*.-)
ResponderEliminarBesinos