viernes, 18 de enero de 2013

QUICHE LORRAINE...

Esta tarta salada es un clásico de la cocina francesa y fue creada allá por el siglo XVI en la región de La Lorraine, de ahí su nombre.

Es un primer plato delicioso y que se hace en un pis pas...

Empezamos por los ingredientes :


Masa de Hojaldre
3 huevos
1 bote de nata
100 Queso Gruyere (yo no encontré y utilicé Emental)
50 grs. Bacon
50 grs. Jamón York

Se fríen sin aceite el bacon con el jamón York picados...


Por otra parte batimos el queso, los huevos y la nata...


Mientras tanto, forramos un molde con la masa y lo metemos en el horno con peso (unas legumbres), unos 10 min. para que al poner el relleno no se reblandezca el hojaldre.


Mezclamos bien el bacon y el jamón con la mezcla de la nata y lo ponemos encima del molde...


Y al horno a 180º unos 35 minutos...


Y tenemos un primer plato delicioso que además encanta a los niños...


¡Feliz fin de semana! aunque se espera pasado por agua...

8 comentarios:

  1. Ummm que buena pinta! En casa comemos muchas veces esta receta practicamente igual a como la has hecho tú y no quedan ni las migas!
    El gruyere lo hay en cualquier gran superficie, para la próxima seguro que la encuentras, da muy buen sabor, el emental es más sosillo.
    Feliz finde!
    *^______^*

    ResponderEliminar
  2. Seria perfecta si no fuera por el queso que no me gusta ni a mi ni a mi hijo.

    Buen finde aunque pasado por agua, que pena me da por la tamborrada en Donosti.

    Saludosssss

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta Lulú, te ha quedado estupenda,
    y mil gracias por la receta!

    Feliz fine pasado por agua :-)

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta! Sabes que te digo? Que has conseguido que me entre el hambre! Me ha encantado y te cojo al receta ya!Muaaaaaaaaaaaa
    www.clubmujeresreales.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Por favor pasame un par de raciones y así no hago la cena ¿vale?
    Gracias, buen fin de semana (a pesar del tiempo)

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta¡¡ bueno y por aqui no te felicite,solo por facebook, asi que felicidades¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. ufff como me gusta esa quiche por favor y mas a estas horas ummmmmmmmmmmmmmmm
    besitos

    ResponderEliminar
  8. Pasar por aquí siempre es agradable y me llena de inspiración (*.-)
    Besinos

    ResponderEliminar

TRANSFERENCIAS EN TELA

Hola a todos... hoy os voy a contar la panacea para hacer transferencias en tela. Este método lo podíamos denominar como "Transferenc...