Hoy una receta para chuparse los dedos...
Lo primero que necesitáis es una amiga con caserío, que te invite a merendar y que encima te lleves dos kilos de higos de su higuera... ¿ya la tenéis?, pues sino tenéis tanta suerte como yo podéis pasaros por la frutería que ahora es temporada de higos y comprar un par de kilitos...
Una vez limpios y pelados se pesan y se ponen durante toda la noche a macerar junto con la mitad del peso en azucar. Por ejemplo, si tienes un kilo de higos... medio kilo de azúcar...
Al día siguiente veréis que el azúcar se ha disuelto y los higos han soltado el almíbar...
Se ponen a hervir junto con un limón pelado y quitado todo lo blanco y media ramita de canela...
Que hierva a fuego fuerte durante una media hora con cuidado de que el azúcar no se pegue a la cazuela...
Cuando se ha evaporado todo el agua y la mermelada tiene la consistencia deseada, ya está lista para pasarla por el pasapurés...
Ya puedes pasarla a los botes... Leí en Internet que si llenas los botes hasta el borde y los tienes 24 horas boca abajo consigues hacer el vacío para que puedan conservarse más tiempo. (Mi madre los hierve al baño maría)...
No creo que les de tiempo a ponerse malos...
Ya me contaréis si os animáis a hacerla... ¡FELIZ FIN DE SEMANA!
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que ricaaaaaaaaaa................ y sin conservantes, ni colorantes, hay que aprovechar los productos de temporada
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta¡, dan ganas de meter el pan. Y lo mejor de todo es que es supernatural. ♥
ResponderEliminarQue buena pinta, nosotros hemos hecho de mora y de ciruelas. Igual nos animamos con higos ya te contaré.
ResponderEliminarMuy buena!!!, y, donde estén los productos naturales que se quite lo demás.
ResponderEliminar¡que maravilla!!..a mi me encanta hacer mermeladas y la de higos es mi favorita sin lugar a dudas...
ResponderEliminarUn saludito y buen finde!!
Deliciosa, me chiflan los higos, son una de mis frutas favoritas, mi abuela suele meterlos en conserva enteros, en vez de triturarlos y están de muerte.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta hacer mermeladas, he probado con muchas frutas de temporada, ahora voy a hacer de tomate, ya la enseñaré¡¡, esta de higos tiene una pinta¡¡¡ ummmm, seguro que te ha quedado deliciosa. Un besazo
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