Como tengo a mi madre-croquetera de vacaciones me puse el otro día manos en la masa (nunca mejor dicho) y me puse a hacer croquetas...
Estaban buenísimas, os dejo la receta...
CROQUETAS DE LA ABUELA Trocear el relleno de las croquetas : jamón, quesitos, pollo, carne... vamos lo que os sobre en la nevera. |
En una sartén, con un poco de mantequilla incorpora una cuchara grande de harina, se deja hasta que dore un poco, luego echar la leche, la nuez moscada (al gusto) y el relleno que habéis troceado previamente. Remover continuamente con una cuchara de madera, hasta que la masa vaya despegándose poco a poco de la sartén. Este proceso requiere su tiempo. Se le puede añadir más leche según se quiera la masa más o menos compacta. |
Una vez que la masa despegue sola de la sartén retirarla del fuego. |
Dejar enfriar la masa para poder realizar las croquetas. Luego una vez fría la masa se pone un plato con pan rallado, huevo batido, y se forman las croquetas amasando bien con las manos. Rebozar por el pan rallado y el huevo y freír con el aceite muy caliente. |
Ya me contaréis cómo las hacéis vosotras y de qué las rellenáis, hay sabores muy raros pero también buenísimos : de setas, de chipirones en si tinta... |
YUPPIEEE YUPPIEEE!! GRACIAS POR LA RECETA!! AYY Q BUENA PINTA TIENEN!!! Yo soy un desastre para hacerlas!! Que bien graciaas!!
ResponderEliminarMmm! tienen una pinta estupenda! que aprovechen!
ResponderEliminarYo no tengo paciencia, solo las hice una vez y dije que nunca más. Ahora espero a que me las regalen. Las tuyas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!
ResponderEliminarYo llevo más de un año (casi 2) mentalizándome y con ganas de hacerlas a ver si ahora que estoy de vacaciones me animo...
Que pinta!!!
ResponderEliminarZepequeña.
Menuda pinta tienen, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarSaludos. Lina
oye que guay veo que son como las que hace mi madre que están para chuparse los dedos, besitos
ResponderEliminar¡Que buenas!
ResponderEliminarCon lo mismo también se pueden hacer pimientos rellenos, que están para chuparse los dedos. Antes de rebozar se mete masa en pimientos rojos, de los que venden en bote enteros, y se rebozan.
Se ven riquisimas, voy a probar a hacerlas, porque siempre las compro congeladas y me gustaría hacerlas más caseras.
ResponderEliminarGracias por compartir guapisima.
BESITOS, MARA.
¡Que ricas y que pinta tienen!!!!!!!!!
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