40 de Mayo y no nos quitamos el sayo... sigue el frío y hoy os traigo una receta de lo más invernal...
Las tostadas son típicas de carnaval y de cuaresma pero este fin de semana el tiempo animaba a quedarse en casa y repostear... Se suelen hacer de pan del día anterior pero también de pan de brioche, medias noches o en este caso de pan de perritos calientes...
Están buenísimas y los ingredientes son básicos, básicos...
Pan de bimbollo (hot dog)
1 litro de leche
Azúcar
Huevos
Canela (rama y polvo)
La corteza de un limón
Primero ponemos a hervir la leche con la rama de canela, la corteza del limón y 5 cucharadas soperas de azúcar colmadas...
Mientras hierve la leche, cortamos los bimbollos en tres y los ponemos en un recipiente hondo...
Cuando la leche esté muy caliente se echa encima del pan, y le damos vueltas para que empape bien...
Pasamos el pan empapado por huevo batido y freimos en aceite muy caliente...
Una vez frito lo ponemos en papel de cocina para que absorba la grasa sobrante y lo pasamos por una mezcla de azúcar y canela molida...
Están deliciosas templaditas...
Animaos a hacerlas aunque no estemos en carnaval... feliz semana...